Vino
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Cibo
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Spumanti secchi
(Franciacorta Talento, Oltrepò pavese metodo classico, Trento DOC metodo classico ) Champagne brut o extra brut |
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Aperitivi
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Frutti di mare saporiti crudi, crostacei lessati,
pesci magri lessati, insalate di mare.
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Salmone affumicato
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A tutto pasto.
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Bianchi
secchi, freschi e fruttati
Bianchi leggeri e poco profumati Gavi, Soave, Pinot, Verdicchio, Arneis, Riesling |
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In alternativa allo spumante con frutti di mare
crudi o lessati, piccoli crostacei lessati, Insalate di mare.
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Minestre di verdura o paste e risotti con sughi
di verdure delicati e non aromatici e sughi leggeri a base di pesce e
crostacei.
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Bianchi
profumati e aromatici, da affinamento
Sauvignon blanc, Sylvaner Alto Adige, Vernaccia di San Gimignano, Torgiano bianco, Traminer, Müller Thurgau, Chardonnay |
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Salumi affettati
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Pasta e riso con sughi aromatici di verdura (es.
pesto) o funghi o tartufi.
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Uova, Frittate
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Grossi crostacei
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Frutti di mare
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Pesci medio grassi al forno o in umido
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Formaggi caprini freschi
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Bianchi
affinati in barrique
Chardonnay, Viognier |
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Patè, terrine e piatti freddi di cacciagione
(aspic).
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Pesci magri o semigrassi arrosto o alla griglia
(trota, rombo, pesce spada,..)
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Rosati
Cerasuolo d'Abruzzo, Chiaretto del Garda, Lagrein rosato, Rosato del Salento |
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Salumi affettati dal sapore delicato (culatello,
prosciutto crudo, coppa)
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Paste gratinate o ripiene
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Tortellini in brodo di carne
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Pollame e carni bianche in preparazioni
aromatiche
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Formaggi freschi
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Rossi
giovani e di buona freschezza
Barbera, Bardolino, Cabernet, Dolcetto, Grignolino, Valpolicella, Lambrusco, Chianti, Refosco |
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Minestre e zuppe saporite (cipolla, legumi)
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Tortellini in brodo di carne
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Carni bianche e pollame in umidi aromatici
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Carni rosse alla griglia
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Pesci grassi
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Zuppe di pesce aromatiche
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Formaggi di media stagionatura
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Rossi
corposi e invecchiati
Barbaresco, Barolo, Valtellina superiore, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano, Amarone della Valpolicella, Torgiano Rosso, Sagrantino secco di Montefalco |
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Carni rosse o cacciagione in umidi, stracotti o
stufati
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Arrosti di selvaggina da pelo
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Formaggi stagionati
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Vini
spumanti dolci o aromatici
Asti Spumante, Moscato, Brachetto, Cartizze |
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Dolci al cucchiaio
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Torte leggere, Crostate, Bavaresi
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Macedonie di frutta
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Panettone, Pandoro
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Vini
passiti o liquorosi
Malvasia siciliana, Passito di Pantelleria, Passito di Caluso, Sagrantino di Montefalco passito, Sauternes, Tokaj Aszù, Muffati, ecc. Marsala, Porto. |
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Dolci farciti al cioccolato
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Pasticceria secca
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Crostate
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Torrone, Marzapane
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Formaggi erborinati piccanti
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Vini
dolci e profumati
Ramandolo, Aleatico |
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Torte alla crema o alla frutta fresca
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sabato 29 novembre 2014
Tabella rapida abbinamenti
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